51f3af1a     

Филенко Евгений - Северин Мороз 1



ЕВГЕНИЙ ФИЛЕНКО
БУМЕРАНГ НА ОДИН БРОСОК
СЕВЕРИН МОРОЗ – 1
Аннотация
Поклонники захватывающей научно-фантастической эпопеи «Галактический консул»!
Читайте ПРОДОЛЖЕНИЕ цикла — первую книгу НОВОЙ дилогии Евгения Филенко!
Северин Мороз. Подросток, который вырос как ОБЫЧНЫЙ земной мальчишка, даже не подозревая, КТО ОН в действительности...
ЭХАЙН. Усыновленный землянкой представитель гуманоидной расы Эхайнор — самых жестоких противников человечества.
Долгие годы Департамент оборонных проектов ПРОСТО СЛЕДИЛ за Северином — но теперь его пытаются ИСПОЛЬЗОВАТЬ в сложной и опасной игре с эхайнами. Кем предстоит ему стать? Героем — или марионеткой?

Ответ на это, похоже, знает только ксенолог Константин Кратов более известный как Галактический консул.
Что-то демоны распелись
При полной луне...
Март наступает.
Кётансубеки
ПРОЛОГ
Меня зовут Северин Морозов. Я обычный человеческий детеныш. Ну хорошо, не совсем обычный...

Скоро мне исполнится восемнадцать лет. Я удрал из дома, за десять дней пересек пол-Галактики, пережил множество удивительных приключений, горел в огне и тонул в воде, сражался с дивовидными монстрами и злобными инопланетянами, разрушил полдюжины планет и взорвал пару сверхновых...
Ну, шутка. Ничего этого не было. Про десять дней — это правда.

Все остальное — несбывшиеся ожидания самого мрачного свойства.
Честно говоря, нисколько не сожалею, что они не сбылись. Я не самый большой любитель приключений. Зато я любитель старинной музыки, своей мамы, а еще одной кошки и одной собаки.

И сам уж не рад, что вдруг бросил все, что любил, и плюхнулся с головой в эту авантюру.
Двести парсеков — вовсе не половина Галактики, это я, можно сказать, только чиркнул по краешку. Монстров тоже не было, а вот инопланетяне были, но вполне дружелюбные и вовсе не безобразные. Даже симпатичные.

Если не считать одного или двоих... хотя я так и не уверен, что их было двое. Нигде я, конечно, не горел и не тонул, а почти все время прилежно дрых, с небольшими перерывами на приведение себя в относительный порядок, на еду и пересадки с корабля на корабль. Отчего у меня в данный момент опухла физиономия, одеревенел загривок и тормозят мозги.
В общем, это было самое скучное путешествие в моей жизни.
Но теперь оно завершилось. Или нет? Или все только начинается?
Это я и пытаюсь сейчас понять, прилагая громадные усилия, чтобы заставить свои мозги проснуться и работать.
Я стою посреди гулкой пустоты чужого космопорта. Все космопорты одинаковы, в этом я имел прекрасную возможность убедиться.

Хотя бы потому, что по Галактике летают в общем одинаковые корабли, да и маршрут был специально проложен через миры, чьи обитатели ходят на двух ногах и думают головой, в затылке которой обычно чешут пальцем руки, а не щупальцем... И все космопорты по-своему чужие.

Чужое солнце, или даже несколько солнц... чужие запахи... Этот — не исключение. Хотя, в силу обстоятельств, мне бы полагалось видеть в нем дверь в родной дом. Но ничего похожего на радость возвращения я не испытываю.

Ну, долетел, ну, респект тебе в хобот. Дальше-то что? И если кто-нибудь спросит, зачем я вообще все это затеял, пускай не ждет вразумительного ответа.
Поэтому я молча таращу глаза на раскинувшееся за высокими стрельчатыми окнами плотное, темно-серое с белыми разводами и легкомысленными завитушками, чужое небо.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ГОСТИ В ДОМЕ
1. Бегство домой
Когда мне исполнилось четырнадцать, мама забрала меня из колледжа «Сан Рафаэль» в Алегрии и привезла домой. Зачем она сделала это в самый



Назад